+++ Coronavirus +++

aktuelle Informationen

Aktuelle Besucherregelung in der Geschäftsstelle

Liebe Besucher,

Unsere Geschäftsstelle ist aufgrund der aktuellen Lage nur für Besucher mit vereinbarten Terminen zugänglich.

Lieferungen und/oder Post können Sie aber dennoch gerne im Sekretariat abgeben. Bitte benutzen Sie in diesem Fall die Klingel und beachten Sie die üblichen Hinweise zum Gesundheitsschutz.

Helfen Sie mit, jeden zu schützen!

Vielen Dank für Ihr Verständnis, bleiben Sie gesund!

Informationen für Eltern

Informationen des 'Ministeriums für Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration des Landes Nordrhein-Westfalen'(MKFFI)

20.05.2020, 13:00 Uhr

Beendigung Notbetreuung - Eingeschränkter Regelbetrieb ab 8. Juni

12.05.2020, 07:21 Uhr

Schrittweise Öffnung der Kindertagesbetreuung

12.05.2020, 07:19 Uhr

Ministerschreiben an Eltern zur schrittweisen Öffnung der Kindertagesbetreuung

06.05.2020, 20:44 Uhr

Betreuung an Feiertagen und an Wochenenden

27.04.2020, 6:34 Uhr

Information des MKFFI NRW:

Öffnung der Kindertagesbetreuungsangebote für erwerbstätige Alleinerziehende, sowie für Alleinerziehende, die sich in einer Abschlussprüfung befinden

20.04.2020, 16:00 Uhr

Information des MKFFI NRW:

Verlängerung des Betretungsverbotes von Kindertagesbetreuungsverboten und stufenweise Erweiterung der Ausnahmeregelungen

09.04.2020, 10:03 Uhr

Information des MKFFI NRW:

Betreuung an den Osterfeiertagen (Karfreitag bis Ostermontag) von Kindern von Personen, die in kritischer Infrastruktur tätig sind (Schlüsselpersonen)

03.04.2020, 16:08 Uhr

Information des MKFFI NRW:

Betreuung in den Osterferien von Kindern von Personen, die in kritischer Infrastruktur tätig sind (Schlüsselpersonen)

22.03.2020, 20:40 Uhr

Elternbrief Nr. 3 des MKFFI NRW:

"Neuregelung zur Betreuung von Kindern von Personen, die in kritischer Infrastruktur tätig sind (Schlüsselpersonen -WICHTIGER APPELL an alle Eltern, die (..) einen Betreuungsanspruch haben"

21.03.2020, 9:25 Uhr

Information des MKFFI NRW:

Neuregelung zur Betreuung von Kindern von Personen, die in kritischer Infrastruktur tätig sind (Schlüsselpersonen)   und   Betreuung am Wochenende

18.03.2020, 12:50 Uhr

Elternbrief Nr. 2 des MKFFI NRW:

Betreuung der Kinder von Eltern, die keinen Anspruch auf Betreuung in einem Kindertagesbetreuungsangebot haben - WICHTIGE INFORMATION zur Betreuung von Kindern in Großgruppen/ Betriebsgruppen/ am Arbeitsplatz

Elternbrief Nr. 1 des MKFFI NRW:

Betretungsverbot und Betreuung von Kindern von Schlüsselpersonen

15.03.2020, 9:25 Uhr

Information des MKFFI NRW:

Betretungsverbot von Kinderbetreuungsangeboten und Betreuung von Kindern von Schlüsselpersonen

Hinweis: Liebe Eltern, gerne machen wir Sie darauf aufmerksam, dass, ergänzend zu den Unterrichtungen des Ministeriums, jede Kommune für Ihren Geltungsbereich, zentrale Informationen auf der eigenen Homepage für Sie bereit hält. Alle aktuellen Infos finden Sie auch auf der Homepage der KiTa gGmbH sowie der des Ministeriums für Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration des Landes NRW

25.03.2020, 12:00 Uhr

Corona-Zeiten: Wo gibt es jetzt Beratung für Eltern?

Wegen der Corona-Pandemie fallen zur Zeit Eltern-Kind-Gruppen aus. Familienzentren haben dicht gemacht und viele Anlaufstellen der Frühen Hilfen sind für den Publikumsverkehr weitgehend geschlossen. An wen können sich Schwangere und Eltern mit Kindern bis 3 Jahre jetzt wenden, wenn sie Fragen und Sorgen rund um die Familie haben? Wer hört ihnen zu oder berät sie, wenn sie in Not oder in einer Konfliktsituation sind? Hier finden Sie eine Übersicht an professionellen und ehrenamtlichen Beratungsmöglichkeiten für (werdende) Eltern per Telefon oder Online-Beratung.

18.03.2020, 9:15 Uhr

Erreichbarkeit unserer Kindertageseinrichtungen während des Betretungsverbotes

Die Kontaktdaten für den Bedarfsfall finden Sie gut sichtbar im Aushang in ihrer Kindertageseinrichtung!

13.03.2020, 16:40 Uhr

+++ Alle unsere Kindertageseinrichtungen in Trägerschaft der Katholische Kindertageseinrichtungen Hochstift gem. GmbH sind, laut Verfügung der Landesregierung NRW und Niedersachsen, ab Montag, den 16.03.2020 bis zum 19.04.2020 geschlossen +++

Die Landesregierung bittet alle Eltern in erster Linie selbst eine Alternativbetreuung zu organisieren.   In enger Zusammenarbeit mit den Kommunen werden Notfallbetreuungen für bestimmte Berufsgruppen und Sonderfälle in einigen unserer Einrichtungen zur Verfügung gestellt.  Ob Sie ein Anrecht auf die Notfallbetreuung in Ihrer KiTa haben, klären Sie bitte mit der Leitung Ihrer Kindertageseinrichtung.

Hilfe & Beratung

17.04.2020, 13:06 Uhr

Die wichtigsten Hilfeangebote - telefonisch, kostenfrei & anonym

In der aktuellen Corona-Krise sind Familien vielfach lange und ununterbrochen zusammen, oft beengt und ohne Privatsphäre. Die starken Einschränkungen des öffentlichen Lebens können die Gefahr für häusliche und sexualisierte Gewalt erhöhen. Eine Aufstellung der wichtigsten Hilfe- und Beratungsangebote finden Sie hier.

Offenes Ohr für Fragen, Ängste & Sorgen:

Erzbistum Paderborn bietet ab sofort Hotline an

Für alle, die das Bedürfnis nach einem Gespräch oder einfach einer freundlichen Stimme haben, bietet das Erzbistum Paderborn ab Donnerstag, 19. März, eine Hotline an. Erreichbar ist sie unter der Nummer 05251 / 125 4444.  Sie ist besetzt von Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus dem Bereich Pastorale Dienste im Generalvikariat und Geistlichen Begleiterinnen und Begleitern aus dem Erzbistum. Sie stehen täglich von 9 bis zunächst 17 Uhr zur Verfügung. Mehr Informationen hierzu und weitere Notfallnummern und Beratungsmöglichkeiten finden Sie auf der Homepage des Erzbistums Paderborn.